Comune del Formaggio
Cori (LT)
Cori (LT)
Via della Libertà 36
Tel. 06 966171
protocollocomunedicori@pec.it
http://www.comune.cori.lt.it/s/04010/
Toponimo: “corax” dal latino arcaico corvo inteso come animale
totemico; “Corace” dal nome di un reduce dalla guerra di Troia.
Sindaco: Mauro Primio De Lillis
Superficie: 85,3129 Kmqq
Altitudine s.l.m.: 384 mt
Abitanti: 10.479
Densità: 127,68 ab./Kmq
Burrata di bufala PAT
Caciocavallo di bufala semplice e affumicata PAT
Caciotta di bufala PAT
Caciotta di bufala pontina PAT
Ricotta secca PAT
Scamorza vaccina semplice e ripiena PAT
Provola di Bufala PAT
Caciocavallo vaccino semplice e affumicato PAT
Caciotta di mucca PAT
Caciotta genuina romana PAT
Caciotta mista ovi-vaccina del Lazio PAT
Pecorino romano DOP
Provola di vacca semplice e affumicata PAT
Provolone vaccino PAT
Ricotta romana DOP
PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) DOP ( Denominazione di Origine Protetta) Presidio slow food (realtà composta da produttori agroalimentari che promuove e valorizza i prodotti del proprio territorio) De.Co è un'attestazione che può essere attribuita da un Comune per riconoscere, promuovere e tutelare i prodotti agroalimentari e artigianali.
Angelo Battisti produce formaggi da latte ovino di provenienza interna e origine italiana.
Il prodotto più famoso è il Primosale.
Altri formaggi d’eccellenza, acquistabili presso il punto vendita aziendale, sono: la Giuncata, la Ricotta, il formaggio semi stagionato e il formaggio speziato.
Telefono: 3281053534
Indirizzo: via del Casalotto 174/B Cori